FlinQ App & Cloud-Speicher
Häufig gestellte Fragen
Wenn du die Meldung erhältst, dass dein Smart-Produkt bereits mit einem anderen Konto verknüpft ist, musst du eine Unbind-Anfrage stellen. Klicke hier, um zu lesen, wie das geht.
Hinweis: Wir können Unbind-Anfragen nur für Geräte bearbeiten, die bereits mit der FlinQ-App verknüpft sind.
Ist das Gerät mit einem Tuya-Konto oder Smart Life-Konto verknüpft, läuft die Anfrage über diesen Anbieter. Die Beantragung funktioniert auf die gleiche Weise.
Wie lange dauert eine Unbind-Anfrage?
Im Durchschnitt dauert dies 3 bis 5 Werktage. Danach kannst du versuchen, das Gerät erneut zu verbinden. Dieser Vorgang kann leider nicht beschleunigt werden.
Wenn du die Meldung erhältst, dass dein Smart-Produkt bereits mit einem anderen Konto verknüpft ist, musst du einen Unbind-Request beantragen. Klicke hier, um zu lesen, wie das geht.
Hinweis: Wir können Unbind-Requests nur für Geräte bearbeiten, die bereits mit der FlinQ-App verknüpft sind.
Ist das Gerät mit einem Tuya-Konto oder Smart Life-Konto verknüpft, läuft die Anfrage über diesen Anbieter. Die Beantragung funktioniert auf die gleiche Weise.
Wie lange dauert eine Unbind-Anfrage?
Im Durchschnitt dauert dies 3 bis 5 Werktage. Danach kannst du versuchen, das Gerät erneut zu verbinden. Dieser Vorgang kann leider nicht beschleunigt werden.
Code für FlinQ Cloud Storage einlösen
1. Öffne oder installiere die FlinQ-App.
2. Logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto.
3. Füge deine Kamera hinzu (falls noch nicht geschehen).
4. Tippe auf die Kamera, für die du Cloud Storage aktivieren möchtest.
5. Tippe oben rechts auf die drei Punkte „…“ oder das Stift-Symbol.
6. Scrolle nach unten zu „VAS / Cloud Storage“ und tippe darauf.
7. Tippe im nächsten Bildschirm erneut oben rechts auf „…“ und wähle „Einlösecode“.
8. Gib deinen Code ein und tippe auf „Einlösen“ (in einigen App-Versionen heißt dies „Anzeige“).
9. Wähle unter „Effektives Gerät“ die Kamera aus, für die du den Cloud-Speicher nutzen möchtest.
10. Drücke unten auf die blaue Schaltfläche „Jetzt einlösen“, um deinen Cloud-Speicher zu aktivieren.
Fertig! Cloud Storage ist sofort für den gewählten Zeitraum aktiv. Vor Ablauf erhältst du eine E-Mail mit Informationen zur Verlängerung.
Du kannst das Gerät ganz einfach mit einer oder mehreren Personen teilen. Folge diesen Schritten:
1. Füge das Gerät zur FlinQ-App auf deinem Smartphone hinzu.
2. Öffne das entsprechende Produkt in der FlinQ-App.
3. Tippe oben rechts auf die drei Punkte „…“ oder auf das Stift-Symbol.
4. Scrolle ganz nach unten und wähle „Gerät teilen“.
Wichtig: Bevor du fortfährst, muss die Person, mit der du das Gerät teilen möchtest, die FlinQ-App heruntergeladen und ein Konto erstellt haben.
5. Wähle „Share with the account FlinQ“.
6. Gib die E-Mail-Adresse des anderen Benutzers ein (dies muss die E-Mail-Adresse sein, mit der sich diese Person in der FlinQ-App registriert hat).
7. Tippe auf „Weiter“.
Die andere Person erhält nun eine Einladung und kann das Gerät steuern.
Ja, die FlinQ App ist kostenlos. Nach dem Download erstellst du ein Konto und kannst deine FlinQ-Geräte verbinden.
Die Produkte von FlinQ unterstützen ausschließlich 2,4-GHz-Netzwerke. Bei den meisten Routern kannst du für die 2,4-GHz- und 5-GHz-Frequenz jeweils eine eigene SSID (Netzwerkname) erstellen, zum Beispiel:
– FlinQ-Büro-5GHz
– FlinQ-Büro-24GHz
Ein kombiniertes Signal, bei dem sowohl die 2,4-GHz- als auch die 5-GHz-Frequenz unter einer SSID (Netzwerkname) laufen, wird nicht immer unterstützt.
Falls du Hilfe beim Ändern deiner WLAN-Einstellungen benötigst, wende dich bitte an deinen Internetanbieter.
Mit dem FlinQ Cloud Storage kannst du deine mit deinen FlinQ Smart-Kameras aufgenommenen Bilder und Videos bis zu 30 Tage lang online speichern und ansehen. Der Cloud-Speicher ist ein optionaler Online-Dienst von FlinQ, der in der FlinQ-App erworben werden kann. FlinQ bietet Abonnements von 1 Monat bis zu 1 Jahr an. Die aufgenommenen Medien werden, je nach Abonnement, 7 oder 30 Tage lang in der FlinQ Cloud aufbewahrt. Das Abonnement verlängert sich automatisch jeden Monat oder jedes Jahr um den gleichen Zeitraum, sofern es nicht gekündigt wird. Die Kündigung erfolgt schnell und einfach in der FlinQ-App.
Du kannst den Cloud-Speicher für alle smarten FlinQ-Kameras nutzen.
Du kannst den Cloud-Speicher jederzeit kündigen. Hast du ein Monatsabo? Kündige dieses dann spätestens 1 Tag vor dem Verlängerungsdatum. (Beispiel: Startest du am 1. Januar, wird dein Abo am 1. Februar automatisch verlängert. Die Kündigung muss also vor Ende Januar erfolgen). Hast du ein Jahresabo? Kündige dieses ebenfalls spätestens 1 Tag vor dem Verlängerungsdatum.
Es kann natürlich vorkommen, dass sich dein Netzwerkname oder dein Anbieter geändert hat. Du musst das Gerät dann aus deiner FlinQ-App entfernen und erneut hinzufügen. In manchen Fällen ist ein Reset des Geräts erforderlich; dieses Verfahren findest du in der Bedienungsanleitung deines Produkts.
Abhängig vom gewählten Abonnement werden die Aufnahmen 7 bis 30 Tage in deiner persönlichen Cloud-Umgebung gespeichert. Danach werden die Aufnahmen automatisch gelöscht.
Die Aufnahmen werden vom Upload bis zur Speicherung individuell verschlüsselt. So garantieren wir 100 % Sicherheit für deine Privatsphäre und Daten. Die Bilder werden (sofern möglich) in HD gespeichert.
Die Kosten für den Cloud Storage hängen davon ab, welches Paket du wählst. Die aktuellen Preise findest du in der App oder über diese Seite.
Die FlinQ-App ist kostenlos für sowohl iOS- als auch Android-Smartphones erhältlich und kann über die untenstehenden Links heruntergeladen werden.
Mit dem FlinQ Cloud-Speicher kannst du deine Bilder und Videos, die mit deinen FlinQ Smart-Kameras aufgenommen wurden, bis zu 30 Tage lang online speichern und ansehen. Der Cloud-Speicher ist ein optionaler Online-Dienst von FlinQ, der in der FlinQ-App erworben werden kann. FlinQ bietet Abonnements von einem Monat bis zu einem Jahr an. Die aufgenommenen Medien werden je nach Abonnement 7 oder 30 Tage lang in der FlinQ Cloud aufbewahrt. Das Abonnement verlängert sich automatisch jeden Monat oder jedes Jahr um den gleichen Zeitraum, sofern es nicht gekündigt wird. Die Kündigung erfolgt schnell und einfach in der FlinQ-App.
Meine Frage ist nicht dabei
Unser Kundenservice ist an Werktagen zwischen 08:00 und 17:00 Uhr erreichbar. Bitte beachte, dass WhatsApp-Chats nach 24 Stunden automatisch geschlossen werden. Wenn du am Wochenende eine Nachricht sendest, kann es daher vorkommen, dass wir am Montag nicht mehr darauf reagieren können. Sende deine Nachricht in diesem Fall am Montag bitte erneut.
